Экспедиции

Мы все когда-то ходили в походы. Со временем наши походы получили некий смысл – пройти по пути, или даже просто постоять на тех местах, по которым прошли первопроходцы...

Проекты

Захряпки-наряжухи, или опять внеплановое о Пёзе.

26 декабря 2013

И опять спровоцированное общением с Николаем Федотычем. Помните, в предыдущей части, когда мы были у захряпок за Езевцем, Федотыч сказал:
"Подновить нать".
Вот так они выглядят теперь подновленные и переодетые Олегом Алексанычем  и Николаем Федотычем на обратном пути.



А потом, когда он рассказывал нам об их назначении - стоять в местах перемены бригад, идущих бечевой (кстати, слова "бурлаки" я тут не слышал ни разу), добавил:
 ... на обратном пути нать не только этих нарядить. Давай еще захряпок поставим?  - и ко мне, - глянь, тридцать верст по навигации, где будет? Небось, Орловска Щелья… Вот там и поставить нать
Под катом новые захряпки, Орловская Щелья, где теперь живут Рыбачёк Ваня и Варвара у Родника.

Рыбачёк Ваня






Варвара у родника




 

Все фото - из альбома Николая Окулова.
Это чтоб не скучно было ждать следующей главы - о Сафоново...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Следуйте за нами: 
© Фонд «РУСЬ ИСКОННАЯ», 2017
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на сайт обязательна.