Мы все когда-то ходили в походы. Со временем наши походы получили некий смысл – пройти по пути, или даже просто постоять на тех местах, по которым прошли первопроходцы...
11 мая
Вездеход продолжает медленное и осторожное движение в сторону выхода из тундры — не доходя примерно 20 км до истока р. Пясины из о. Пясино экипаж принял решение уйти с реки, покрывшейся уже наледями и выступившей поверх льда водой, в сторону тоже уже закрытого и поплывшего зимника на Талнах. Движение по тундре тоже уже не столь легко, как неделю или две назад, поскольку тундра, выражаясь словами нашего коллеги-вездеходчика Василия Елагина, уже "дала под себя", превратившись кое-где в кашу, а кое-где и в болото. Собственно, задача вездехода теперь — минимальными усилиями и поломками выйти к стационарной дороге Талнах — Норильск — Дудинка с тем, чтобы остаться (я про технику) в одном из этих пунктов до начала навигации, которой и вернуться.
Виктор Михайлов, тем временем, находится на Диксоне, выступает в школе, встречается с друзьями и знакомыми, поскольку он оттуда родом, но полагает обратный старт через Сопкаргу на Дудинку завтра. Ждем, ибо близость самолета к вездеходу несомненно греет последний, поскольку цепь вездеходная скрипит отчаянно, а новая — в Дудинке и доставляется пока в эти места исключительно Виктором. Впрочем, о его положении и самочувствии лучше из первых рук.
Василий Киреев
Путем Бегичева. 11 мая. Вездеход у Талнаха. |
Путем Бегичева. 9 мая, р.Пясина (Кресты, вездеход) - ДИКСОН! (самолет) |
Нет комментариев. Ваш будет первым!
![]() |
Добавить комментарий |