Экспедиции

Мы все когда-то ходили в походы. Со временем наши походы получили некий смысл – пройти по пути, или даже просто постоять на тех местах, по которым прошли первопроходцы...

Проекты

Путем Бегичева. 10-11 мая. Диксон (самолет) - Пясино (вездеход)

11 мая 2015

11 мая

Вездеход продолжает медленное и осторожное движение в сторону выхода из тундры — не доходя примерно 20 км до истока р. Пясины из о. Пясино экипаж принял решение уйти с реки, покрывшейся уже наледями и выступившей поверх льда водой, в сторону тоже уже закрытого и поплывшего зимника на Талнах. Движение по тундре тоже уже не столь легко, как неделю или две назад, поскольку тундра, выражаясь словами нашего коллеги-вездеходчика Василия Елагина, уже "дала под себя", превратившись кое-где в кашу, а кое-где и в болото. Собственно, задача вездехода теперь — минимальными усилиями и поломками выйти к стационарной дороге Талнах — Норильск — Дудинка с тем, чтобы остаться (я про технику) в одном из этих пунктов до начала навигации, которой и вернуться.

Виктор Михайлов, тем временем, находится на Диксоне, выступает в школе, встречается с друзьями и знакомыми, поскольку он оттуда родом, но полагает обратный старт через Сопкаргу на Дудинку завтра. Ждем, ибо близость самолета к вездеходу несомненно греет последний, поскольку цепь вездеходная скрипит отчаянно, а новая — в Дудинке и доставляется пока в эти места исключительно Виктором. Впрочем, о его положении и самочувствии лучше из первых рук.

Василий Киреев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Следуйте за нами: 
© Фонд «РУСЬ ИСКОННАЯ», 2017
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на сайт обязательна.