Каждый последний четверг месяца, в 19-00, в конференц-зале Центральной универсальной научной библиотеки имени Н.А. Некрасова мы будем проводить встречи по мотивам наших (а впоследствии не только наших) прошлых путешествий (и не только путешествий).
Собственно, вы сами спровоцировали эти "четверги": Опробовав этот формат на фильме "Пёзский Волок" (показанный в 8 разных местах, от ресторанов "Шале" и "Фьюжн" до зала московского РГО через музеи Архангельска, Мезени и Нарьян-Мара, библиотеку Усть-Цильмы и университет Сыктывкара), а так же выступив с рассказом "Две стороны одной планеты, Перу и Тибет", мы получили то, чего не могли в принципе получить от интернет - рассказов. Вашего живого отклика.
В наших планах повторить рассказы о "Пёзском Волоке" и о "Двух сторонах одной планеты" - но уже с учетом появившихся дополнений, особенно к "Волоку", с высоты пройденного "Сибиряковского тракта" и ваших же поправок на предыдущих показах фильма, а также поговорить на такие темы, как:
"Храм на горе" - о деревне Шотова, что на Пинеге в Архангельской области и вообще о Пинеге и поморах. 10 лет жизни этой деревни глазами стороннего наблюдателя (меня, то есть - kvas). Фильм "Храм на горе".
"Жизнь для похорон" - Тана Тораджи, Сулавеси, Индонезия. Необычный похоронный ритуал - философия народности тораджи с неожиданной параллелью в сторону Сианя, императора Шихуанди и Терракотовой армии.
"Арабская осень". Рассказ о поездке по довоенной Сирии ( а также Ливану, Иордании и Египту), взгляд на нее с высоты последних событий.
"По ту и по эту сторону". Кавказ и Закавказье, Турция - Армения - Грузия, а также Нагорных Карабах, Цхвинвал, Беслан и Грозный. По мотивам поездки "Кавказское кольцо".
"Лесной терем". Костромская область, Чухломский район. О жизни тут в конце 19 века и в начале 21-го. Надеемся на то, что основной рассказ проведут и основные его авторы. Фильм "Терем- терем'ок"
"Сибиряковский тракт". Да, пишу, пишу я. А Олежка монтирует, режет, монтирует... Фильм и рассказ о старинном пути через Северный Урал, из Печоры в Обь .
"Нулевая верста" - рассказ о русских исконных корнях стремления к "географической экспансии" и о русском Севере, как центре такого распространения "Руси" на восток. По мотивам экспедиции "Путями поморов"
также в планах:
"Гималайское Кольцо" - показ фильма об экспедиции в Тибет
"Африканская повесть" - ЮАР-Зимбабве-Мозамбик-Свазилед из окна автомобиля
Ну и об отдельном рассказе о Перу-Боливии поразмышляем.
В какой это все будет последовательности мы пока не знаем.
Знаем только, что это будет по последним четвергам каждого месяца (если только он не совпадет с нашим массовым отъездом в экспедицию, или с кольцом, или с концом).
Знаем, что в 19-00 по адресу ул. Бауманская, д 58/25 стр. 14, м. Бауманская, далее трамваем или пешком до остановки "Денисовский переулок - библиотека имени Некрасова"
Просмотреть увеличенную карту
Еще знаем, что первое выступление будет 31 октября, и это будет "Пёзский Волок".

Да, вход свободный, естественно.
Следите за объявлениями.