В Котласе побывала экспедиция РГО - ГТРК «Поморье»

10 сентября 2020

Профессиональные путешественники, учёные и журналисты идут по российским рекам путями первопроходцев.

Малым ходом, стараясь не сесть на мель, к Котласу подходит экспедиция под эгидой РГО «Путём первопроходцев». На 15 день своего путешествия ребята подходят к нашему городу.
Котлас — знаковая точка на карте путешественников. Интерес здесь представляет своеобразный перекрёсток маршрутов — один из основных водных путей шёл по Северной Двине в сторону Архангельска, другой — по Вычегде в Печору через Урал.

Василий Киреев, руководитель экспедиции «Путём первопроходцев»:

— Самые дорогие, самые ценные меха, они в древние времена были из Печоры, из Югры, продукт промысла морского зверя — ворвань, рыбий жир. Так что богатейший край, магистральнейшее направление.

В составе экспедиции — профессиональные путешественники, ученые и журналисты. В середине августа команда стартовала в Костромской области. Затем отправилась в Вологду и Архангельск. Оттуда в Республику Коми и на Ямал. Финишируют путешественники в Салехарде.

Читать целиком и смотреть репортаж в источнике: СМИ «Поморье».

ГТРК «Поморье» — структурное подразделение Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. «Поморье» — старейшее электронное СМИ Архангельска: вещание на радио идет с 1932 года, в телевизионном эфире с 1963.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!