Памятники историиПроекты по сохранению или восстановлению памятников культуры и истории. Участие и помощь Фонда в таких проектах определяется, прежде всего, отношением к такому памятнику местного населения или наличием группы энтузиастов, готовых заниматься его сохранением.

Проекты

Андрей Ружников: «У меня было много профессий…»

10 мая 2013

Из книги "Очерки о краеведах-2" студентов-журналистов САФУ 
и Тамары Овчинниковой 

 «У меня было много профессий…»

Андрей Валерьевич Ружников родился 21 апреля 1962 и вырос в Архангельске, как он сам говорит, в «парусной семье». Отец – член сборной СССР, мать – призер российских соревнований по парусному спорту. Он и сам с детства ходил под парусом, можно сказать, вырос на яхтах.

На вопрос, кем мечтал стать в детстве, нынешний краевед и ученый серьезно отвечает – пиратом.

- Паруса, романтика и все прочее. Мы часто с ребятами играли в пиратов. А если учесть, что в то время самая популярная книга была «Одиссея капитана Блада», где главный герой - пират, то такие мечты вполне естественны.

Несколько лет проучился в школе №6. Уже в то время полюбил ходить в музеи. Как рассказывает сам Андрей Валерьевич, бегал с «привокзалки» пешком, экономил деньги. Билет тогда стоил 5 копеек.

- В музее, бывало, насмотрюсь, а потом и дома пытаюсь изобразить какую-нибудь экспозицию.

Оставшиеся несколько классов среднего общего образования Андрею Ружникову пришлось закончить уже в другой школе. К тому времени подрос его младший брат и поступил в 5 школу, а за ним надо было приглядывать.

Казалось бы, судьба с детства подталкивала Андрея Валерьевича к изучению истории Поморья, в частности судостроения. Ведь именно этим он сейчас занимается. Но юный выпускник школы решил иначе. Он «как честный человек» пошел работать в аэропорт слесарем по ремонту самолетов. На первый взгляд, поворот событий более чем неожиданный, но это не так. Работать выпускник Андрей стал, чтобы дождаться призыва в армию. Но возникает вопрос: почему слесарь по ремонту самолетов? Но и тут все объясняется довольно просто. Дело в том, что школа №5 в советское время имела дополнительную специализацию для мальчиков, занятия которой шли вместо уроков труда.

- Мы учились на авиамехаников. Экзамены сдавали в учебно-тренировочном отряде Васьково. Потому работа в аэропорту не казалась сложной.

Отслужил в армии, в войсках морской авиации на северном флоте, а после демобилизации поступил в ПГУ им. М.В. Ломоносова на историко-филологический факультет, который позднее разделили на два. После университета отработал три года в сельской школе в Мезенском районе, на самом севере.

Яхта

Андрей Валерьевич пробовал себя во множестве профессий. Как он сам говорит: «Всех мест не перечислить. У меня было много профессий, и постоянно новые появляются, пробуются». Например, 10 лет он работал журналистом. Писал в газете «Поморье», в информационном агентстве «Двина – информ», вел свою страницу в «Бизнес-классе». Больше 500 журналистских и 20 научных работ опубликовано в журналах, и не только архангельских.

Но в 2008 году Андрей Валерьевич решил уйти с этого поприща, потому что, как он говорит, «кончилась профессиональная журналистика». Понял он это тогда, когда один солидный журнал заказал у него статью. Когда она была написана, гонорар заплатили даже больше, чем обещали, но не опубликовали. Оказалось, что статья «Ипотека как тормоз российской экономики» расходится с политикой партии «Единая Россия».

- И стало работать неинтересно, - говорит Андрей Ружников.

В Архангельский областной краеведческий музей пришел работать совсем недавно, в прошлом году. «А до этого краеведение и было моим хобби, - говорит ученый. – Работал я много где, а теперь и работа и хобби совпали».

Как уже известно, главной темой исследований Андрея Валерьевича является Поморье и судостроение как одна из составляющих. Ведь для того чтобы судно пошло, оно должно быть построено, снабжено, обеспечено всем необходимым. Это все делается на берегу.

- Я не изучаю судостроение или суда как таковые. Меня интересует, где брались паруса, канаты, якоря, где обучались мастера, где строились суда, кто их обеспечивал. А Поморьем я занялся, потому что, во-первых, это был единственный морской флот на протяжении долгого времени, во-вторых, у меня вся отцовская линия с Мезени, а материнская – зимний, летний берег: Патракеевка, Уна. Какой мне район еще было изучать?

Занимаясь исследованиями, ученый не только ходил в море. В архангельской области, кроме Ленского района, он, так или иначе, везде побывал. И долго думая о том, какой момент был самым запоминающимся в его практике, так и не смог ответить. Много всего было интересного, запоминающегося, а какой-то один случай выделить сложно.

В работе музея тоже не обходится без открытий. Так, совсем недавно, на последней выставке в Гостиных дворах, в ходе изучения экспонатов нашлась давно забытая модель шхуны, которая была подарена музею художником В.В. Арсеньевым. Сама шхуна участвовала в Карской экспедиции Рудольфа Лазаревича Самойловича в 1937 году. Это еще одна забытая экспедиция. Многие сотрудники музея, в том числе и Андрей Ружников, уже больше года не могут найти о ней никакой информации.

Вот и сам исследователь говорит, что труднее всего определить, какую информацию необходимо получить и где ее взять. Если это сделать правильно, то дальше процесс изучения пойдет гладко. А если не знаешь, с какой стороны подступиться, то лучше тогда отложить исследование.

Как отмечает ученый, сейчас с поиском информации проблем нет. Стали появляться проблемы с экспедициями. Раньше можно было по нескольку раз в год ездить, а сейчас с трудом один раз выберешься. Но Андрей Валерьевич старается выезжать при каждом удобном случае.

Вспоминая об экспедиции в Пинегу, исследователь рассказал, что местные бабушки научили его пользоваться брусничным листом.

Андрей Ружников

- Оказывается его можно заваривать и пить, он отлично обеззараживает организм. Я и детям его давал, когда они экзамены сдавали, нервничали. Быстро ставит на ноги безо всяких лекарств.

У Андрея Валерьевича три дочки. Одна заканчивает Женевскую финансовую академию, другая закончила СПбГУ по специальности инженер-технолог, дизайнер легкой промышленности, третья работает поваром в ресторане. Все они читали статьи отца, а сейчас ждут выхода его книги «Судовладельцы Поморья» - о роли судовладельцев как движущей силы в истории Поморья. Книга почти готова, осталось только издать.

Говоря о краеведении вообще, исследователь отмечает, что интерес людей к истории своего края не ослабевает, а наоборот разгорается все больше и больше. Ведь и сейчас в краеведческом музее проходит порядка 200 экскурсий ежемесячно.

Виктория Тимофеева

(Первоисточник: здесь)


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Следуйте за нами: 
© Фонд «РУСЬ ИСКОННАЯ», 2017
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на сайт обязательна.